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Un café especial

"Un café, lo consideramos especial, cuando es percibido y valorado por los consumidores por alguna característica que lo diferencia de los otros cafés convencionales, por lo cual están dispuestos a pagar un precio superior. Para que ese café sea efectivamente especial, el mayor valor que están dispuestos a pagar los consumidores debe representar un beneficio para el productor"

Un café especial, consigue construir una relación más intensa con los productores de café, ya que, al adquirir un café de calidad y sostenible, se desarrolla un interés y un futuro bienestar de las comunidades cafeteras.

La Federación Española del café divide a los cafés especiales en cuatro grupos, dónde encontramos: Cafés de origen, cafés sostenibles, cafés de preparación y cafés certificados.

Cafés de origen: Son aquellos cafés que provienen de un lugar determinado y que poseen unas características únicas, debido a las condiciones en las que se cultivan. Dependiendo del lugar dónde crezca el fruto, poseerá un aroma y un sabor diferente. Es un café puro, no sufre ningún tipo de mezcla por lo que posee un alto estándar de calidad.

Catunambú gracias a su calidad en el origen consiguen trasladar al cliente al mundo sensorial de dónde se encuentran los países caficultores, tostando y elaborando al gusto del cliente de una forma increíblemente especial. Posee origen de todas partes del mundo:Guatemala, Honduras, Colombia, Brasil, Papúa, Costa Rica, Kenia, México, Isla de Java, Venezuela, India, Etiopía, Jamaica y muchos más

A continuación, se muestra imagen de imagen de un kilo de café de origen

Cafés sostenibles: Serán aquellos cafés que buscan además de calidad, una buena relación con el medioambiente de los países productores de cafés, garantizando un compromiso en la protección de sus bosques y el fomento de un mercado justo.

Catunambú colabora con asociaciones como es "Café mundi", ayudando de forma económica y social al bienestar de todas las comunidades cafeteras.

Cafés de preparación: es un café especial debido a su preparación ya que posee una apariencia diferente, tanto en su tamaño como en su forma. Dentro de este tipo, encontraremos todo aquellos cafés que resaltan dependiendo de la forma de sus granos y sus selección especializada para llegar a un cliente definido.

Cafés certificados: Son aquellos que cumplen una serie de requisitos definidos internacionalmente por agencias certificadoras.  La Federación Nacional del café ofrece cafés que pueden tener una o incluso dos o tres certificaciones. Estas certificaciones suelen ser las siguientes:

  • Rainforest Alliance
  • FLO
  • Organic
  • UTZ

Catunambú posee certificaciones de calidad como es el UTZ, una garantía fiable de producción sostenible.

 

Todos estos tipos de cafés, crean una relación intensa entre nuestros clientes y nuestras productoras de cafés. Siempre perseguimos obtener la mayor calidad de nuestros productos ayudando a las comunidades cafeteras. 

Conoce como reducir los accidentes de tráfico

La fatiga y el sueño son causantes de los accidentes de tráfico. La fatiga es la cuarta causa de mortalidad de las carreteras españolas, relacionadas con el 20-30% de los accidentes de tráfico. Por otra parte, el sueño es responsable de uno de cada tres accidentes y es así como el 70% de los conductores afirman que han sentido sueño alguna vez conduciendo.

Por ello, tomar medidas como es la ingesta de café puede prevenir a disminuir el número de accidentes y a aumentar la seguridad en la carretera.

Ante tal situación, se ha llevado a cabo una investigación, pionera en España, en el que un grupo de conductores han formado parte de un estudio para analizar el efecto del café con cafeína, el café descafeinado y con placebo en la somnolencia y en la fatiga de los conductores.

El estudio a determinado que consumir café incrementa el rendimiento de los conductores ya que, reduce en un 36.3% el número de pisadas en la calzada, un  7.7% el tiempo de reacción y en un 2.9% la sensación de sueño.

El número de pisadas de las líneas de la calzada es importante ya que, es el indicador habitual que asocia el sueño o la fatiga con los movimientos en zigzag de los accidentes solitarios que causan e 30% de los accidentes de tráfico.

Realizar descansos en largos viajes en la carretera combinado con el consumo del café, puede resultar idóneo para aumentar la seguridad vial, ya que este, mejora la alerta del conductor, la atención visual, reduciendo la desviación lateral del vehículo y la sensación de sueño.

Y es así como, existe un acuerdo con la National Highway Trafic Safety Administration, de Estados Unidos, existen sólo dos acciones con efecto a corto plazo en relación al nivel de alerta del conductor: hacer una pequeña siesta de 15-20 minutos y tomar cafeína en cantidad equivalente a dos tazas de café.

El café es una de las bebidas más consumidas del mundo. En España el consumo medio equivale a 600 tazas de café por habitante al año dónde el 58% se consumen en el hogar y el 42%  en hostelería

El consumo de café mejora la velocidad de respuesta y la precisión en las tareas de conducción y reduce el número de incidentes relacionadas con la fatiga.

No te la juegues, consume café durante tu viaje. 

                                                  www.tienda.catunambu.es

 

Palabras claves: | café | | seguridadvial | tráfico | | accidentes | | fatiga | | somnolencia | 

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  • C/ Fósforo 1
  • 41007, Sevilla

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