
Tipos de Cata
CATA DE CAFÉ EXPRESO
La calidad de un buen café expreso viene dada por el equilibrio que el tostador o el restaurador quiera dar a su café. Es un equilibrio entre sabor, aroma, cuerpo y textura que difícilmente encontraremos en una sola variedad. La máquina o máquinas que ayudarán en la prueba, deben estar perfectamente reguladas -presión, temperatura, nivel de agua, limpieza-, el molino debe dar el granulado óptimo, y el agua a utilizar estará perfectamente descalcificada y depurada, sin olores que desvirtúen la prueba.
Un combinado espectacular
¡Un combinado espectacular!
- 1º- Una porción de Licor Sweet.
- 2º- Otra porción de Licor 43.
- 3º- Otra parte de Espreso.
- 4º- Una capa de Leche Emulsionada.
- 5º- Decorado con Cacao..
"Kopi Luwak", el café más exótico y exclusivo
Este café se obtiene a partir de la ingesta de granos maduros por un animal llamado civeta, pasan por su tracto intestinal y son expulsados entre sus heces, que cuyas heces son recogidas por los lugareños para su posterior limpeza y tueste.